FRITTELLE ESTIVE (BIMBY)

frittelle estive bimby

Ingredienti: (10 frittelle)
– 150 grammi pomodori maturi ma sodi
– 1 mazzetto basilico fresco
– acciughe sott’olio
– 1 uovo
– 4 cucchiai farina
– acqua minerale frizzante
– q.b. sale
– q.b. pepe
– q.b. peperoncino
– olio per friggere 

Preparazione:
Nel boccale chiuso mettere
il basilico e i pomodori
(se sono pomodori grandi
tagliarli in 4 pezzi, se
sono pomodorini piccoli
tipo cherry o datterini,
si possono mettere interi)
chiudere con il misurino e
tritare vel. 5 per 5 secondi,
dovranno essere sminuzzati
ma non frullati.
Togliere dal boccale e
metterli in un colino,
spolverizzare con un pizzico
di sale e lasciarli a scolare
dall’acqua di vegetazione.
Nel frattempo
senza lavare il boccale
mettere l’uovo, la farina
e frullare vel. 5 per 5 secondi.
Dal foro aggiungere poca
acqua per volta a vel. 3
verificando sempre affinchè
la pastella risulti essere
densa quanto una maionese.
Aggiungere sale, pepe e
se piace, il peperoncino.
Travasare in una ciotola ed
aggiungere i pomodori,
incorporare bene tutto con
l’aiuto di un cucchiaio.
Friggere in abbondante olio caldo.
Far scolare in carta assorbente
e servire calde.

Fonte: ricettario-bimby 

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