GNOCCHI CON SUGO ALLE LENTICCHIE

gnocchi con sugo alle lenticchie

 

Ingredienti: (4 persone)
– 600 g. di gnocchi
– 150 g. di lenticchie secche
– 500 ml di passata di pomodoro
– 1 cipolla rossa
– salvia tritata
– olio evo
– sale
– 1 pezzetto di peperoncino (facoltativo) 

Preparazione:
Le lenticchie vanno ammollate in acqua
la notte precedente e lessate la mattina,
lasciandole un po’ al dente,
in alternativa usare quelle in scatola.
Per il condimento
tritare finemente la cipolla
e farla soffriggere con un filo d’olio
insieme alla salvia e al peperoncino
(intero se poi lo volete eliminare,
tritato se volete un sugo piccantino).
Aggiungere la passata
e le lenticchie già lessate,
salate e far andare a fuoco basso
per una ventina di minuti.
Cuocete gli gnocchi
in abbondante acqua salata.
Dopo averli scolati, appena emersi,
saltateli con il sugo di lenticchie.

Fonte: carotinabbrustolita 

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