POLENTA CON VERDURE

polenta con verdure

 

Ingredienti:
– 70 gr di polenta istantanea oppure qui la ricetta
– 250 ml di acqua (si puo’ usare quella di cottura dei broccoli)
– ½ zucchina
– 150 gr circa di zucca
– 4 funghi cremini
– 4 fiori di broccoli
– 50 gr circa di formaggio filante
– passata di pomodoro a gusto 

Preparazione:
Tagliamo il broccolo in fiori
che cuociamo per circa 4 minuti
in abbondante acqua bollente e salata.
Scoliamo e
teniamo da parte d’acqua di cottura.
Prepariamo la polenta seguendo
 le indicazioni nella confezione,
o preparandola direttamente.
Tagliamo a fettine le zucchine
e le ripassiamo in padella
con un filo d’olio,
stessa cottura la riserviamo ai funghi.
Stendiamo la polenta nella teglia scelta.
La zucca cotta preferibilmente in un fornetto,
tagliata a cubetti e condita con sale e pepe,
cotta per una decina di minuti a 200°.
Per l’assemblaggio create degli strati di verdure.
Condiamo la superficie della polenta
con la salsa di pomodoro
e sistemiamo le rondelle di zucchina.
Copriamo coi funghi tagliati a fettine
e ripassati in padella.
Condire ogni strato con un pizzichino di sale!
Completiamo col resto delle verdure
(zucca e broccoli).
Spolverizziamo con il formaggio
e inforniamo a 220° a gratinare
sino a completo scioglimento del formaggio,
lasciamo riposare dieci minuti
prima di servirla!

Fonte: duebiondeincucina 

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