SAVOIARDI

savoiardi

Ingredienti:
– gr 150 Zucchero semolato
– gr 90 Farina
– gr 30 Fecola di patate
– 5 Uova

Preparazione:
Montare a neve ferma
gli albumi e lo zucchero.
Setacciare la farina
e la fecola insieme.
Versare i tuorli sugli
albumi montati ed incorporare
le farine all’impasto
con una frusta,
con un movimento dal
basso verso l’alto.
Imburrare e infarinare
o coprire con carta forno
una placca da forno.
Versare l’impasto in una
tasca da pasticcere
con bocchetta liscia
e formare dei
cilindri sulla teglia.
Cospargerli di
zucchero a velo ed
infornare a 180°C per 20 minuti.

I biscotti savoiardi
prendono il nome
dalla regione originaria,
la Savoia appunto e
sono biscotti molto dolci
dalla consistenza
leggera e friabile.

Fonte: lacucinaitaliana

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