SBRICIOLATA PATATE SALMONE E PHILADELPHIA (BIMBY)

sbriciolata patate salmone e philadelphia (bimby)

Ingredienti: (teglia da 23-24cm)
– 600 gr di patate
– 50 gr di farina 00
– 1 uovo
– ½ cucchiaino di lievito per torte salate
– 1 pizzico di sale
– 200 gr di philadelphia
– 100 gr di salmone
– 1 pizzico di origano
– 1 filo d’olio evo
– sale q.b. 

Preparazione:
Per preparare la
sbriciolata di patate
laviamo le patate e
lessiamole con la buccia
leggermente incisa,
per circa 25 minuti.
Le patate sono pronte quando
infilandoci una forchetta
od uno stecchino lungo,
questo andra’ a fondo facilmente!
A fine cottura,
togliamo le patate dall’acqua,
lasciamole intiepidire e
prima che si saranno raffreddate
togliamo la buccia che
verra’ via facilmente.
Mettiamole nel boccale 20 sec./vel.6.
Aggiungiamo alla purea
di patate l’uovo, la farina,
il lievito ed una presa
di sale 20 sec./vel.4.
Prendiamo uno stampo da
circa 23 cm di diametro,
foderiamolo con la carta forno
e distribuiamo sulla superficie
uno strato di impasto di patate,
copriamo con il philadelphia
leggermente ammorbidito con
1 cucchiaio e poi con il salmone,
infine copriamo il tutto con
il restante impasto di patate
sbriciolandolo sulla superficie.
Inforniamo la sbriciolata
salmone e philadelphia in forno
preriscaldato a 180° per 30 minuti,
poi sforniamola e lasciamola
intiepidire o raffreddare.
Serviamo la sbriciolata
facendola raffreddare 5-10 minuti
ma e’ ottima anche fredda.

Fonte: bimbytm5.blogspot 

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