SHAKSHUKA (Israele)

shakshuka israele

 

Ingredienti: (4 persone)
– 4 uova
– 400 gr. di polpa di pomodoro
– 150 gr. di cipolla
– ½ peperone verde
– peperoncino q.b.
paprika q.b.
– 2 cucchiai d’olio evo
– prezzemolo
– sale q.b.
– pepe q.b.

Preparazione:
In un tegame
versare 2 cucchiai di olio
e far soffriggere la cipolla
tritata finemente e
il peperone tagliato a striscioline
e le spezie sottili.
Cuocere per qualche minuto e
poi aggiungere la polpa di pomodoro,
insaporire con le spezie
(peperoncino, paprika e pepe nero)
ed aggiustare di sale.
Continuare la cottura
fino a quando il sugo
non si sarà leggermente ristretto.
A questo punto adagiare le uova
facendo attenzione che
non si non rompano
e facendole restare in superficie.
Cuocere fino a quando l’albume
non si rassoda
e il tuorlo si vela leggermente
facendo attenzione
a non prolungare troppo la cottura.
Finire cospargendo
con del prezzemolo fresco tritato
e servire.

Fonte: lapanciadellupo 

Animated Social Media Icons by Acurax Wordpress Development Company