FUNGHI PORTOBELLO RIPIENI

funghi portobello ripieni

Ingredienti: (6 persone)
– 6 cappelle grandi di funghi Portobello
– 2 cuccchiai di prezzemolo tritato fresco
– 1 uovo
– sale e pepe qb
– olio EVO qb
– 1 spicchio d’aglio
– 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
– 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
– 3 cucchiai di pangrattato

Preparazione:
Pulite bene le cappelle dei funghi
con della carta da cucina bagnata,
cercando di rimuovere delicatamente le impurità
senza asportare parti buone.

Svuotate ora un po’ l’interno rimuovete le lamelle
e il gambo che vi serviranno per il ripieno
e mettete su un tagliere. Tritate finemente queste parti di fungo
e riponetele in una terrina.
Unitevi ora 2 cucchiai di pan grattato,
2 cucchiai di parmigiano, 1 di pecorino,
1 spicchio di aglio tritato, sale e pepe q.b.
2 cucchiai di prezzemolo tritato al momento e 1 uovo.
Mescolate molto bene tutti questi ingredienti
e lasciate da parte.
Assembliamo ora il tutto:
Prendete una teglia, riponetevi un foglio di carta da forno
e ungetelo con un filo di olio EVO.
Disponete le cappelle dentro la teglia
con la parte interna verso l’alto
e spennellatela con olio sale e pepe. Ora farcite!
Distribuite la saporitissima farcia all’interno delle cappelle
ben distanziate tra loro e schiacciatela un pochino.
Finitele con una spolverata leggera
di pan grattato, pepe e un giro d’olio.
Infornate in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti.
Vi consiglio di controllare già dopo 15 minuti:
potrebbero essere già pronti se notate
la superficie della panatura dorata.
Se vedete un pochino di liquido sul fondo della teglia
non preoccupatevi, i funghi sono pieni di acqua
e il sale per osmosi la fa uscire.

Fonte: mumaworld

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