BUCATINI ESTIVI (BIMBY)

bucatini estivi bimby

Ingredienti: (4 persone)
– 250 g bucatini
– 60 g pomodori secchi
– 25 g olio evo
– ½ spicchio d’aglio
– 1 cipollotto
– 4 acciughe diliscate
– 1 peperoncino
– 1 mazzetto di prezzemolo
– 1 mazzetto di basilico
– 50 g vino bianco secco
– 550 ml acqua
– 30 g parmigiano grattugiato
– sale q.b. 

Preparazione:
Tritare nel boccale
il basilico ed il prezzemolo
e mettere da parte.
Senza lavare il boccale
inserire l’aglio ed il cipollotto,
tritare 5 sec./vel. 7.
Spatolare sul fondo,
unire l’olio e soffriggere
3 min./100°/vel. 1.
Unire i pomodori secchi,
le acciughe e il peperoncino,
30 sec./vel. 6/7.
Versare il vino bianco
e cuocere 3 min./100°/vel. 1.
Versare l’acqua con<
½ cucchiaino di sale
(o a proprio gusto) e portare
 a bollore 6 min./100°/vel.1
Senza aprire il coperchio
versare i bucatini e programmare
3 min./100°/Antiorario/vel. soft.
Far scendere i bucatini pian piano
dando dei piccoli colpetti
dall’alto con la mano.
Alla fine aiutarsi con la spatola.
Quando tutti i bucatini sono scesi
programmare il tempo di cottura
indicato sulla confezione della pasta,
100°/Antiorario/vel. 1.
Controllare durante la cottura
che tutta la pasta sia
coperta dal liquido,
aiutandosi con la spatola.
A cottura ultimata
versare tutto in una zuppiera,
cospargere con il trito
di prezzemolo e basilico
e il parmigiano grattugiato.
Aggiungere un filo d’olio
e mescolare il tutto.
Ottima sia calda che fredda.
Si puo’ cuocere fino a
½ chilo di pasta (con 1100 ml di acqua)

Fonte: ricettario-bimby 

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