PAPPARDELLE FUNGHI SALSICCIA E CASTAGNE

pappardelle funghi salsiccia e castagne

Ingredienti: (4 persone)
– 360 gr di pappardelle integrali
– 300 gr di funghi fra porcini e chiodini freschi
– 150 gr di salsiccia all’aglio
– 120 gr di castagne lessate
– aglio
– cipolla bionda
– olio extravergine di oliva
– sale 

Preparazione:
Porre a bollire l’acqua
per cuocere le pappardelle.
Nel frattempo
soffriggere in una padella
con un cucchiaio abbondante di olio,
l’aglio e la cipolla tritata finemente.
Rosolare la salsiccia
per alcuni minuti
privata del budello
e sgranata con la forchetta,
quindi aggiungere i funghi,
spazzolati e puliti
con un panno umido
e poi tagliati a fette.
(i chiodini si possono lasciare interi).
Salare e pepare.
Allungare con l’acqua
di cottura della pasta
e 2 minuti prima
di scolare le pappardelle,
aggiungere le castagne a pezzi.
Scolare e saltare le pappardelle
in padella su fiamma viva.

Fonte: semidipapavero 

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