TORTA AL CAFFELATTE

torta al caffelatte

 
I ngredienti:
– 2 uova
– 100 gr zucchero semolato
– 250 gr farina 00
– ½ bustina di lievito
– 150 gr di caffè espresso
– 200ml panna fresca
– burro per imburrare la teglia

Preparazione:
Accendiamo il forno a 180° statico
e intanto prepariamo la base.
Prendiamo una ciotola
ed inseriamo lo zucchero setacciato,
la farina e le uova
e mescoliamo energicamente con una frusta,
oppure con le fruste elettriche.
Aggiungiamo un po’ alla volta la panna
ed infine il caffè
sempre mescolando con le fruste.
Dobbiamo continuare a mescolare
per almeno 5 minuti
per far gonfiare un po’ il composto
e per permettere agli ingredienti
di amalgamarsi bene.
Per ultimo uniamo il cremor tartaro (o il lievito).
Imburriamo e infariniamo lo stampo
e versiamo il composto.
A questo punto il forno dovrebbe aver raggiunto
la temperatura di 180 gradi,
inforniamo quindi nel ripiano a metà del forno
e cuociamo per 40 minuti
o quando facendo la prova stecchino,
questo uscirà asciutto.
Facciamo freddare completamente la base.
Quando sarà completamente fredda
la taglieremo a metà
e potremo farcirla con la crema al latte.

Fonte: cucinareblog 

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