TORTA BERTOLINA

torta bertolina

Ingredienti: (tortiera da 26 cm)
– 250 gr di farina integrale macinata a pietra
– 250 gr di farina 00
– 150 gr di burro ammorbidito
– 200 gr di zucchero + quello per spolverare
– 2 uova
– 1 bustina di lievito per dolci
– 1 pizzico di sale
– 1 tazzina di latte fresco intero
– 3/4 grappoli di uva rossa (anice, fragola o barbera) 

Preparazione:
In una ciotola
lavorate le uova con lo zucchero,
unite la farina e il lievito setacciato
ed un pizzico di sale.
Aggiungete il burro ammorbidito
e poco alla volta il latte
fino ad ottenere un impasto morbido.
Non lavorate troppo con le mani.
Stendete 2/3 dell’impasto
in una tortiera imburrata ed infarinata
(o coperta di carta forno)
avendo cura di coprire anche i bordi
per evitare che il succo d’uva
fuoriesca durante la cottura.
Distribuire all’interno gli acini d’uva
leggermente infarinati
e spolverate di zucchero.
Ricoprite quindi con la rimanente frolla.
Cospargete di zucchero
ed infornate a 180° per 40-45 minuti.

Fonte: lagreg 

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