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TORTA DI CAROTE E CILIEGIE

torta di carote e ciliegie

Ingredienti: (teglia tonda da 24 cm)
– 400 gr di ciliegie
– 150 gr di carote
– 50 gr di farina integrale di farro
– 100 gr di farina bianca
– 50 gr di mandorle tritate
– 50 gr di nocciole tritate
– 80 gr di zucchero di canna
– 1,5 dl di latte parzialmente scremato
– 0,5 dl di cognac
– 2 cucchiai di olio di semi
– zucchero a velo 

Preparazione:
Pela e grattugia le carote,
se sono molto umide tamponale
con carta da cucina per asciugarle bene.
Snocciola le ciliegie,
tagliandole a metà con uno spelucchino
e poi via il nocciolo.
In una grande ciotola,
metti le carote grattugiate,
lo zucchero, le mandorle
e le nocciole tritate,
le due farine e il lievito.
Amalgama tutto bene.
Aggiungi i liquidi,
alternando il latte il cognac e l’olio,
mescolando con energia
fino a formare un composto omogeneo.
Inserisci nell’impasto le ciliegie.
Fodera una teglia del diametro di 24 cm,
con la carta da forno
e versa l’impasto.
Accendi il forno a 180°, statico.
Inforna per 40 minuti circa.
Per la cottura fai la prova con lo stecchino!!!
Servila tiepida o fredda,
se la utilizzi come dessert
puoi aggiungere un pochino di panna montata
o una pallina di gelato alla panna.

Fonte: ilricettariodicinzia 

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