TORTA FILANTE DI FUNGHI E PATATE

torta filante di funghi e patate

 

Ingredienti: (teglia di cm. 23 di diametro)
– gr. 600 di patate
– 1 busta di funghi surgelati da gr. 450 (oppure freschi)
– 1 scalogno
– 1 mazzetto di prezzemolo
– formaggio filante tagliato sottile (tipo galbanino)
– 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
– 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
– qualche fiocchetto di burro
– sale
– pepe 

Preparazione:
Fate lessare le patate,
lasciatele raffreddare
e tagliatele a fette sottili.
Per la preparazione dei funghi,
fate rosolare in 2 cucchiai di olio
lo scalogno a fettine,
aggiungete i funghi,
fateli insaporire,
regolate di sale e pepe
ed in ultimo aggiungete
il prezzemolo tritato.
Preparate la teglia,
rivestitela con carta da forno
e fate un primo strato di patate.
Fate lo strato di funghi
con un pochino del loro sughetto.
Sopra mettete il formaggio
tagliato a fettine
e ricoprite nuovamente
con le patate (fate tre strati)
Finite con il formaggio a fettine,
parmigiano grattugiato
e qualche fiocchetto di burro.
Mettete la teglia in forno già caldo
a 180° per 25/30 minuti.

Fonte: creacucina 

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