TORTINO DI PATATE E ALICI

tortino di patate e alici

Ingredienti:
– patate
– alici spinate
– pan grattato
– prezzemolo
– aglio
– origano
– sale
– olio extra vergine 

Preparazione:
Iniziamo con l’affettare le patate
dello spessore di circa ½ centimetro.
Lessiamole per qualche minuto
in acqua bollente salata,
poi raffreddiamole in acqua fredda
e scoliamole.
Intanto evisceriamo le alici
ed apriamole a libretto.
Prepariamo un trito aromatico
molto semplice ma profumato,
aggiungendo al pan grattato
prezzemolo ed aglio tritati,
un po’ d’origano
ed aggiustiamo di sale.
Ungiamo con un filo d’olio
una teglia da forno,
adagiamo uno strato di patate
e ricopriamo con le alici ed il trito,
ricopriamo con un altro strato di patate
e terminiamo con il trito
e un filo d’olio e poi in forno
a 180° per 10 minuti.
Gli ultimi minuti passiamo al grill
per far fare una bella crosticina.
Abbiniamo con della verdura cruda
ed abbiamo un gustoso pasto!

Fonte: tavoloper2 

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