PASTA FREDDA: POMODORINI FAGIOLINI E PESTO DI ERBETTE

pasta fredda: pomodorini fagiolini e pesto di erbette

Ingredienti:
– pasta (formato a piacere)
– erbette fresche pulite e lavate
– 7/8 pomodorini
– una decina di fagiolini
– 2 acciughe sottolio
– 1 spicchio d’aglio
– succo di ½ limone
– olio e.v.o.
– sale

Preparazione:
Per prima cosa
lavate e lessate i fagiolini
(o cuoceteli a vapore),
poi tagliateli a pezzetti
di un paio di cm di lunghezza
e metteteli da parte
in una ciotola capiente.
Lavate e tagliate i pomodorini
e aggiungeteli alla ciotola
con i fagiolini.
Cuocete la pasta un po’ al dente,
scolatela passandola velocemente
sotto l’acqua fretta
per bloccare la cottura
e lasciatela da parte
per farla scolare per bene.
Nel frattempo,
in un bicchiere da mixer,
frullate le erbette
precedentemente bollite,
le acciughe, 3 cucchiai di olio
e lo spicchio d’aglio a pezzetti.
Aggiungete la pasta nella ciotola
con i pomodorini e i fagiolini
e condite con 3 cucchiai
abbondanti di pesto.
Unite un ciuffetto di basilico
per dare profumo e servite.

Fonte: zenzeroecaffe 

Social Media Icons Powered by Acurax Web Design Company