ZUCCA ROSSA IN AGRODOLCE

zucca rossa in agrodolce

Ingredienti:
– zucca rossa
– olio evo
– 4 spicchi d’aglio
– ½ bicchiere d’aceto
– 1 cucchiaino di zucchero
– ciuffetti di menta fresca
– sale

Preparazione:
Decorticare la zucca,
tagliare a fette non troppo sottili,
salare e friggere
in abbondante olio evo.
Man mano che fette di zucca
vengono fritte,
metterle in una pirofila.
Nello stesso olio
dove avete fritto la zucca
fate soffriggere
gli spicchi d’aglio schiacciati,
a fuoco lento,
devono diventare croccanti e scuri.
A questo punto versate l’aceto
dove qualche minuto prima
avrete fatto sciogliere lo zucchero
e alzate la fiamma,
resterete in apnea
per qualche minuto…..
ma ne vale la pena!
Versate quindi l’agrodolce bollente
sulla zucca e decorate con ciuffetti
di menta fresca.
Da gustare rigorosamente
a temperatura ambiente,
come contorno.

Fonte: perledicucina 

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