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La Cadrega

POLLO ALLA BIRRA E CIPOLLE

pollo alla birra e cipolle

Ingredienti: (4 persone)
– 1 Kg di Pollo a pezzi
– 1 Cipolla dorata
– 1 spicchio di Aglio
– 1 rametto di Rosmarino
– 1 cucchiaino di Curcuma
– 20 g di Farina
– 60 cl di Birra chiara
– 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
– 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per la curcuma)
– Sale
– Pepe

Preparazione:
Lavate i pezzi di pollo, asciugateli con carta da cucina e infarinateli.
Scuoteteli bene per eliminare la farina in eccesso e metteteli da parte.
Sbucciate e tritate finemente cipolle e aglio.
In una padella antiaderente fate appassire il trito con un fondo di olio,
per 3-4 minuti a fuoco basso.
Aggiungete i pezzi del pollo e fateli dorare a fuoco vivace per 4-5 minuti,
girandoli in modo che si rosolino bene da tutti i lati.
Salate e pepate, quindi versate metà della birra e fatela sfumare, sempre a fuoco alto.
Unite il resto della birra e insaporite con il rosmarino e la salvia;
abbassate il fuoco, mettete il coperchio e cuocetelo per circa 30 minuti.
Intanto sciogliete la curcuma in un filo di olio, unite un pizzico di pepe e mettete da parte.
Una decina di minuti prima che il pollo sia cotto,
aggiungete la curcuma preparata e fate insaporire.
A fine cottura alzate la fiamma, in modo da ottenere una crosta dorata
su tutta la superficie del pollo, quindi servitelo subito.

Fonte: spadellandia

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