Crea sito
La Cadrega

SPAGHETTI CON POMODORINI ACCIUGHE E OLIVE

spaghetti con pomodorini acciughe e olive

Ingredienti: (2 persone)
– 160 g di spaghetti
– 80 g di acciughe sott’olio
– 12-15 pomodori datterini
– 10 olive verdi denocciolate
– 1 spicchio d’aglio
– peperoncino
– olio extravergine d’oliva
– sale
– pepe

Preparazione:
Mentre lessate la pasta, preparare il condimento:
tagliare i pomodorini e le olive a rondelle; sgocciolare le acciughe;
pelare l’aglio e schiacciarlo senza spaccarlo.
In un saltapasta, scaldare due cucchiai di olio, il peperoncino e l’aglio e
quando sarà caldo, unire le acciughe e spappolarle con un cucchiaio
fino ad ottenere una crema.
Aggiungere quindi i pomodori e le olive e far saltare un paio di minuti affinchè
i pomodori disperdano l’acqua in eccesso, senza cuocerli troppo per non disfarli.
Quando la pasta sarà cotta al dente, trasferirla nel saltapasta,
spolverizzare con una macinata di pepe e saltare per distribuire il condimento.
Servire subito la pasta con pomodorini acciughe e olive.

Fonte: lifferia

Ti potrebbe interessare anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

LE 10 RICETTE PIU' VISTE:

SUGGERIMENTI...