TORTELLINI PROSCIUTTO PANCETTA E PISELLI

tortellini prosciutto pancetta e piselli

Ingredienti: (3 persone)
– 220 gr di tortellini secchi, al prosciutto
– 40 gr di pancetta affumicata a cubetti
– 80 gr di prosciutto cotto a cubetti
– 100 ml di panna da cucina
– 100 gr di piselli fini surgelati
– 1 piccolo scalogno
– 30 ml di birra chiara (o vino bianco)
– olio evo q.b.
– 1 pizzico di aglio in polvere
– sale q.b.
– pepe q.b. 

Preparazione:
Buttare i tortellini
in acqua bollente e salata.
Nel frattempo soffriggere
lo scalogno finemente tritato
in un filo d’olio e
dopo un paio di minuti,
aggiungere la pancetta ed il prosciutto
e far rosolare per qualche minuto.
Aggiungere i pisellini surgelati,
un pizzico di aglio
e coprire per 8 minuti.
A questo punto sfumare con birra
(o vino a piacere).
Scolare i tortellini
buttare in padella
ed aggiungere la panna.
Aggiustare di sale e pepe.

Fonte: carotinabbrustolita 

Animated Social Media Icons by Acurax Responsive Web Designing Company