BOMBETTE DI PATATE LENTICCHIE E COTECHINO

bombette di patate lenticchie e cotechino

Ingredienti: (4 persone)
– 1 cotechino cotto e raffreddato
– 300 g di patate a pasta gialla lessate
– 2 uova medie
– 100 g di parmigiano
– 100 g di lenticchie di castelluccio già cotte
– 1 pizzico di zafferano
– ½ cipolla tritata
– 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
– noce moscata
– mandorle a lamelle
brodo di carne
– olio evo
– sale
– pepe 

Preparazione:
Spella il cotechino e
taglialo a cubetti.
Trita la cipolla e
falla soffriggere
in padella dolcemente
con un filo d’olio.
Unisci le lenticchie e
il concentrato di pomodoro e
allunga con un paio
di cucchiai di brodo.
Regola di sale e pepe e
cuoci fino a che le lenticchie
saranno belle morbide.
Schiaccia le patate con
lo schiacciapatate e raccogli
la purea in una terrina.
Aggiungi il parmigiano, lo zafferano,
la noce moscata ed i tuorli.
Mescola bene per amalgamare i sapori.
Con l’impasto di patate
forma delle palline grandi
come una pallina da ping pong.
Inserisci nel centro un
dadino di cotechino e un
cucchiaino di lenticchie.
Chiudi la pallina su se stessa
o aggiungi un po’ di impasto.
Sbatti gli albumi a neve morbida
ed immergi velocemente le palline.
Fai rotolare i bonbon
nelle mandorle a lamelle,
pressa delicatamente con le dita
per farle aderire bene.
Disponi le bombette su
una teglia ricoperta di
carta forno e cuoci in forno
già caldo a 200°
per circa 10 minuti,
le mandorle non dovranno
colorarsi troppo.
Servi caldi a piacere
con un’insalata di stagione.

Fonte: opsd.it 

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