CALAMARI RIPIENI CON SALMONE

calamari ripieni con salmone

Ingredienti: (6 persone)
– 4 calamari grossi
– 1 fetta di di filetto di salmone
– 1 patata
– 1 grappolo di pomodori ciliegini
– 1 uovo
– 1 cucchiaio di parmigiano reggiano
– 1 bicchiere di vino bianco
– 1 spicchio d’aglio
– prezzemolo q.b.
– origano q.b.
– 1 rametto di rosmarino
– 2 foglie di salvia
– 1 rametto di timo
– olio extra vergine d’oliva q.b. 

Preparazione:
Lessate la patata
(intera con la buccia)
per 15 minuti fino
a renderla morbida
Lavate e pulite i calamari,
eliminando le interiora
e tagliate i “ciuffi”
(metteteli da parte) ed
eliminate la pelle esterna.
Pulite il filetto di salmone,
eliminando la pelle.
Pulite i pomodori,
tagliateli in quattro
e metteteli da parte.
Frullate il salmone con
i ciuffi dei calamari.
In un recipiente,
mettete il pesce tritato,
l’ uovo, la patata lessa
precedentemente schiacciata
(tipo purea), le erbe aromatiche
tritate finemente, sale pepe.
Mescolate il tutto, fino a
rendere il composto omogeneo.
Riempite i calamari
con il composto che
avete preparato,
chiudeteli con 1 stuzzicadenti.
Adagiate i calamari
su una pirofila, con
1 spicchio d’aglio,
i pomodorini e cospargete
con dell’olio d’oliva
ed il vino bianco.
Infornate tutto a 200°
per 20/25 minuti circa;
Lasciate intiepidire i calamari,
tagliateli a rondelle
e servite con il loro sughetto.

Fonte: ricettoso 

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