TORTA SALATA ESTIVA CON GAMBERETTI

torta salata estiva con gamberetti

Ingredienti: (4 persone)
– 300 gr di gamberetti
– 400 gr di pasta per torte salate o pasta di pane
– 250 gr di pomodori
– 2 porri
– 100 gr di formaggio grattugiato
– olio extravergine di oliva
– sale
– pepe 

Preparazione:
Per prima cosa
fate scottare i pomodori maturi
nell’acqua bollente, poi scolate,
sbucciateli e tagliateli a dadini.
Prendete i porri e sbucciateli,
levando anche le radici,
lavateli e tagliateli a rondelle.
A questo punto,
occupatevi dei gamberetti:
sgusciateli con attenzione
e lavateli con cura,
per poi tagliarli per il verso lungo.
Procuratevi un tegame
e fateli scaldare a fuoco lento
con un po’ d’olio
per circa un quarto d’ora.
Aggiungete sale e pepe a piacimento e
nel frattempo, tirate fuori dal frigo
la pasta per la vostra torta salata
e accendete il forno per farlo riscaldare.
Allungatela con un mattarello
e ricoprite con la vostra pasta
una tortiera precedentemente infarinata
o bagnata con l’olio.
Versate il formaggio grattugiato
e spalmatelo su tutta la superficie:
a questo punto versate i porri e i pomodori,
ricoprendo tutta la pasta.
Infornate per circa venti minuti a 180 gradi:
una volta bella dorata,
estraete la vostra torta salata dal forno
e mettete la tortiera su di un piano comodo.
Versate i vostri gamberetti
all’interno di una ciotola
e versate al di sopra 2 cucchiai d’olio.
Mescolate con cura e
con l’aiuto di un cucchiaio,
mettete i gamberetti sulla superficie
della vostra torta salata.
A questo punto rimettete la torta in forno
e lasciate cuocere per altri pochi minuti,
fino a quando i gamberetti non si coloreranno.
Una volta pronto,
estraetela dal forno e lasciate cadere a pioggia
una spolverata di formaggio grana.
Servite e gustatela!

Fonte: leitv 

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