CAPPONE ALLA STEFANI

cappone alla stefani

 

Ingredienti: (4 persone)
– 2 petti di cappone o gallina ruspante
– 50 g uvetta
– ½ bicchiere di vino bianco abboccato
(il marsala va benissimo)
– 1 cucchiaio scarso di zucchero
– la buccia di ½ limone grattugiata
– carota q.b.
– sedano q.b.
– 3 cucchiai di aceto buono
– olio evo
– sale
– pepe 

Preparazione:
Lessare la carne
in poca acqua con gli odori.
Farla raffreddare,
sfilettarla e metterla
in un piatto da portata profondo.
Far rinvenire l’uvetta nel vino
con un goccio d’acqua tiepida
e lo zucchero.
Emulsionare in una ciotola l’olio, l’aceto,
la buccia di limone e l’uvetta col vino.
Aggiustare di sale e di pepe
e versare l’emulsione sui filetti
in modo da coprirli abbondantemente.
Lasciar riposare qualche ora
prima di servire.

Fonte: spilucchino 

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