SALAMINO DI POLLO

salamino di pollo

 

Ingredienti: (2 persone)
– 4 fette di petto di pollo cotto con un po’ di olio
– 2 carote cotte
– 2 fette di pancarrè
– 1 uovo
– 2 cucchiai di parmigiano
– 7-8 lunghi fili di erba cipollina
– sale q.b.
– pepe q.b. 

Preparazione:
Frullare le fette di pancarrè
fino ad ottenere una panura,
metterle in una ciotola da parte,
sminuzzare minuziosamente
i fili di erba cipollina.
Mettere nel frullatore il pollo,
le carote con un spicchio di aglio
servito per cuocerle,
l’uovo, il parmigiano, l’erba cipollina
ed unire la panura
preparata precedentemente,
salare e pepare
ed azionare il robot
fino ad ottenere un composto
omogeneo e compatto
(in caso aggiungere
altra panura di pancarrè)
e formare, inumidendosi prima le mani,
2 salsicciotti di una lunghezza
approssimativa di 15 cm.
Stendere 2 fogli di pellicola trasparente
su un piano,
mettere i salamini di pollo
su un’estremità
ed arrotolarli nella pellicola
stringendo bene
e chiudendo poi le estremità.
Mettere sul un fornello
una pentola piena d’acqua,
abbastanza capiente
da contenere i salamini.
Raggiunta l’ebollizione
deponetevi i salamini
e lasciar bollire
per circa 10 minuti.
Toglierli dalla pentola,
passarli brevemente
sott’acqua corrente fredda,
srotolarli dalla pellicola
e lasciarli raffreddare
circa 20 minuti prima di affettarli.
Servirli con un’insalata
accompagnati, se si vuole,
da una salsa rosa.

Fonte: bocettasworld 

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