COTOLETTE ALLA PORTOGHESE

 

Ingredienti: (4 persone)
– 4 fettine di carne di vitello
– 1 peperone rosso
– 1 peperone giallo
– 1 spicchio d’aglio
– 400 gr circa di polpa di pomodoro
– 1 generosa manciata di olive verdi
– 1 manciata di capperi sotto sale
– 1 uovo
– pangrattato q.b.
– olio per friggere 

Preparazione:
Prima di tutto preparare le cotolette.
In una ciotola sbattete l’uovo
con un pizzico di sale
e in un piatto versate il pangrattato.
Rifilare la carne
dall’eventuale grasso presente,
inciderne leggermente i lati.
Passare le fattine di carne
prima nell’uovo e poi nel pangrattato,
premendo leggermente da ambo i lati
per far aderire bene
la panatura alla carne.
A parte preparare il sugo di pomodoro.
Pulire i peperoni con uno straccetto umido,
sciacquare le olive sotto l’acqua corrente
e mettere a bagno i capperi
in una ciotolina con dell’acqua,
dopodichè sciacquarli più volte
sotto l’acqua corrente
per eliminare il sale.
Tagliare i peperoni a metà,
eliminare i semi ed il gambo
e tagliarli a dadini.
Tagliare a pezzetti anche la olive.
In una pentola
mettere 2 cucchiai di olio,
uno spicchio d’aglio,
il pomodoro
e lasciar prendere il bollore.
Unire ora i peperoni,
le olive ed i capperi,
regolare di sale (non abbondare)
e lasciare cuocere.
Nel frattempo friggere le cotolette
in abbondante olio di arachidi,
girarle su ambo i lati
e porle su carta assorbente da cucina
a perdere l’unto in eccesso.
Sistemare le cotolette
su un piatto da portata o in una pirofila,
su ogni fettina di carne
porre una cucchiaiata di
sugo ai peperoni preparato prima.
Portare in tavola ben caldo.
E’ possibile prepararle in anticipo
e al momento di servirle,
farle riscaldare in forno.
E’ d’obbligo la scarpetta!!!

Fonte: antonellaincucina 

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