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cous cous verdure

Ingredienti: (4 persone)
– Cous cous 400 gr (precotto)
– Melanzane 1
– Peperoni 1
– Zucchine medie – 2
– Cipolle bianche ½
– Pomodori rossi maturi – 2
– Prezzemolo ciuffo – 1
– Basilico 2 foglie
– Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai da tavola
– Sale q.b.
– Pepe nero q.b.

Preparazione:
Aggiungete l’olio al cous cous, salate adeguatamente e sgranatelo con un cucchiaio.
Aggiungete l’acqua bollente, coprite con la pellicola e lasciate reidratare.
Scaldate un fondo d’olio in una padella.
Lavate le melanzane e tagliatele a dadini.
Aggiungetela alla padella.
Pulite i peperoni e tagliateli a pezzetti.
Pulite ed affettate la cipolla, pulite e tagliate le zucchine a tocchetti.
Trasferite le melanzane in una ciotola.
Aggiungete dell’olio alla stessa padella e unitevi i peperoni e le zucchine.
Riaggiungete le melanzane alla padella e fate saltare il tutto.
Aiutate la cottura delle verdure aggiungendo poca acqua;
coprite la padella e protraete la cottura.
Nel frattempo tagliate i pomodori, tritate il prezzemolo e riunite il tutto in una ciotola.
Trasferite le verdure cotte in una ciotola.
Aggiungete dell’olio nuovo sempre alla stessa padella e fatevi soffriggere le cipolle.
Unite anche i pomodori con il prezzemolo; fate appassire.
Aggiungete le verdure messe da parte e lasciate amalgamare i sapori.
Riprendete il cous cous, aggiungetelo alla padella e mescolate.
Potete servire il cous cous ancora caldo ma è ottimo anche freddo.

Fonte:cookaround

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