CREMA DI FUNGHI E CIPOLLE

crema di funghi e cipolle

Ingredienti: (4 persone)
– 350 gr funghi misti freschi
– 2/3 cipolle
– 1 grossa patata
– 600 ml brodo vegetale
– prezzemolo fresco
– olio evo
– sale
– pepe 

Preparazione:
Sbucciare le cipolle,
lavarle e affettarle
anche grossolanamente.
Sbucciare la patata
e tagliarla a cubetti.
Pulire i funghi
con un panno umido e affettarli.
In una casseruola
soffriggere leggermente le cipolle,
dopodiché incorporare la patata.
Rosolarla qualche minuto,
poi aggiungere i funghi.
Continuare la cottura
fino a che i funghi
non abbiamo perso
la loro acqua di vegetazione,
poi aggiungere il brodo.
Aggiustare di sale e di pepe
e cuocere fino a quando le patate
non si saranno ammorbidite,
poi, con l’aiuto di un frullatore,
ridurre tutto in crema.
Se necessario, far addensare
la vellutata a fiamma bassa.
Quando avrà raggiunto
la consistenza desiderata,
servire con una spolverata
di prezzemolo tritato.

Fonte: polveredizucchero 

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