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Ingredienti: (15 Crocchette)
– 500 g patate farinose (tipo le rosse)
– 50 g parmigiano grattugiato
– 1 tuorlo d’uovo
– sale q.b.
– noce moscata q.b.
– pepe q.b.

Per impanare e friggere:
– 1 uovo medio
– pangrattato q.b.
– olio di semi di arachide q.b.

Preparazione:
Lavate la palate e ponetele in una pentola piena d’acqua e cuocetele per circa 30 minuti
dall’ebollizione. Sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Aggiungete quindi il formaggio
grattugiato, sale, pepe e noce moscata.
Incorporate anche il tuorlo d’uovo e amalgamate il tutto fino a ottenere un composto
omogeneo.
Prelevate piccoli pezzi di impasto e con il palmo della mano datela tipica forma cilindrica.
Impanate le crocchette di patate passandole prima nell’uovo sbattuto e poi
nel pangrattato (se preferite potete fare una doppia panatura).
Scaldate abbondante olio, friggetevi poche crocchette di patate per volta,
rigirandole velocemente per farle dorare in modo uniforme.
Scolate le crocchette di patate su carta assorbente. Servite subito.

Ricetta by Eleonora

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CROCCHETTE DI PATATE
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