FOCACCIA CIPOLLE PATATE E PECORINO

focaccia cipolle patate e pecorino

Ingredienti: (8 persone)
– 500 g di pasta da pane
– 3 patate rosse
– 3 cipolle bianche
– 100 g di pecorino stagionato grattugiato
– 1 cucchiaio di semi di finocchio
– olio evo
– sale
– pepe 

Preparazione:
Dividete la pasta di pane
in 2 porzioni, 1 di 2/3
dell’impasto e l’altra di 1/3.
Stendete la porzione più grande
in un disco non troppo sottile
e trasferitelo in una teglia
da 26 cm di diametro
unta con l’olio, lasciando
fuoriuscire la pasta.
Sbucciate le patate e le cipolle,
affettatele con la mandolina
in una ciotola, salate, pepate
e condite con 3 cucchiai d’olio,
80 gr di pecorino e
¾ dei semi di finocchio.
Distribuite il ripieno sulla pasta.
Stendete la seconda sfoglia,
posatela sul ripieno e sigillate
le 2 sfoglie formando un
cordone lungo il bordo.
Punzecchiate la superficie
e spennellatela di olio.
Infornate la focaccia a
200° per 40/45 minuti.
10 minuti prima della
fine della cottura,
distribuite sulla superficie
il pecorino e i semi
di finocchio rimasti.

Fonte: deliciousmeggy 

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