LONZA A BECCAFICO

lonza a beccafico

Ingredienti: (4 persone)
– Carne di suino lonza a fette 800 gr
– Alloro qualche foglia
– Arance il succo di ½
– Miele 1-2 cucchiaini
– Peperoncino in polvere q.b.
Per il ripieno:
– Pangrattato 50 gr
– Uvetta 25 gr
– Prezzemolo tritato q.b.
– Pinoli 25 gr
– Acciughe (alici) 2 filetti
– Zucchero semolato 15 gr
– Olio di oliva extravergine q.b.
– Pepe macinato q.b.
– Sale 1 pizzico

Preparazione:
Iniziate dal ripieno:
in una padella versate un filo d’olio
e aggiungete il pangrattato
per farlo dorare.
Mescolate con un cucchiaio di legno
di tanto in tanto, per non farlo
bruciare e cuocete per alcuni
minuti per farlo tostare
e diventare croccante.
Poi spegnete e lasciate intiepidire.
Mettete in ammollo l’uvetta
in acqua tiepida per farla rinvenire,
quindi tritate finemente il
ciuffo di prezzemolo;
poi scolate le alici dall’olio
di conservazione e tritatele finemente.
In una terrina capiente
versate il pangrattato dorato
ed intiepidito, l’uvetta scolata
accuratamente ed i pinoli.
Proseguite con il prezzemolo
e le alici tritate,
poi unite lo zucchero, il sale
e il pepe a piacere ed amalgamate
gli ingredienti mescolando
con una forchetta.
Ora che il composto è pronto
e potete prendere la carne:
battete leggermente le fette
di lonza per renderle ancora
più sottili e tenere;
tagliatele a metà per il
senso della lunghetta e
farcite ciascuna strisciolina
con il composto (tenete da
parte quello che avanza).
Quindi arrotolate la carne
per creare gli involtini;
ungete la teglia con un filo d’olio
e adagiate gli involtini
uno accanto all’altro.
Una volta terminato, potete porre
½ foglia di alloro tra
un involtino e l’altro.
Quindi irrorate con un filo
d’olio e il succo dell’arancia,
spargete con il ripieno rimasto
e versate il miele a filo.
Per ultimo condite
gli involtini di lonza
con peperoncino in polvere
a piacere e cuocete in forno
statico preriscaldato
a 200° per circa 20 minuti.
Una volta cotti gli involtini,
sfornateli e serviteli
caldi o tiepidi!

Conservazione:
Potete conservare la lonza
a beccafico 1-2 giorni in frigorifero,
coperta con pellicola trasparente.
Si sconsiglia la congelazione
.

Fonte: mondoricette

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