POLPETTE DI PANE CACIO E PEPE

polpette di pane cacio e pepe

Ingredienti:
– 100 g mollica di pane raffermo
– 50 g pecorino
– pepe macinato
– sale
– 1 uovo
– prezzemolo
– pangrattato se necessario
– latte
– olio per friggere
– olio d’oliva
– cipolla
– 300 ml passata di pomodoro 

Preparazione:
Per iniziare la preparazione
delle polpette di pane cacio e pepe
in una boule mettere a bagno
la mollica di pane raffermo,
con poca acqua e latte.
Strizzare per bene la mollica
e trasferirla in un’altra ciotola,
con il prezzemolo e l’aglio tritati,
il pecorino grattugiato,
un pizzico di sale,
un uovo ed il pepe macinato al momento.
Amalgamare gli ingredienti
fino ad ottenere un composto omogeneo.
Se risulta un po’ liquido
correggetelo con un po’ di pangrattato.
Formare le polpette
dalle dimensioni di una noce
e friggerle in abbondante olio d’oliva,
ben caldo.
Scolare le polpette
e farle asciugare su carta assorbente.
Servire calde

Fonte: pastaenonsolo 

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