Ingredienti:
– 100 g mollica di pane raffermo
– 50 g pecorino
– 1 uovo
– prezzemolo
– pangrattato se necessario
– latte
– olio per friggere
– olio d’oliva
– cipolla
– 300 ml passata di pomodoro
– sale
– pepe macinato
Preparazione:
Per iniziare la preparazione
delle polpette di pane cacio e pepe
in una boule mettere a bagno
la mollica di pane raffermo,
con poca acqua e latte.
Strizzare per bene la mollica
e trasferirla in un’altra ciotola,
con il prezzemolo e l’aglio tritati,
il pecorino grattugiato,
un pizzico di sale,
un uovo ed il pepe
macinato al momento.
Amalgamare gli ingredienti
fino ad ottenere un
composto omogeneo.
Se risulta un po’ liquido
correggetelo con un
po’ di pangrattato.
Formare le polpette
dalle dimensioni di una noce
e friggerle in abbondante
olio d’oliva, ben caldo.
Scolare le polpette e farle
asciugare su carta assorbente.
Servire calde
Fonte: pastaenonsolo