MARMELLATA DI FICHI

marmellata di fichi

Ingredienti: (2 vasetti)
– 1 kg di fichi
– 400 gr di zucchero
– 1 limone
– 50 gr di mandorle

Preparazione:
Pulite i fichi con un panno umido
Sbucciateli e tagliarli in 4 parti,
quindi metteteli in una ciotola
insieme al succo e alla buccia
di limone grattugiata,
mescolate e fate insaporire
per 30 minuti.
Successivamente trasferiteli
in una pentola, aggiungete lo zucchero
e cuocete a fiamma bassa
per 40 minuti, mescolando ogni tanto.
Quando la marmellata vi sembrerĂ  pronta,
fare la prova del piattino
per destarne la giusta densitĂ ,
la confettura sarĂ  pronta
quando facendo cadere
1 cucchiaino di marmellata
su un piattino, esso si solidificherĂ .
Con l’aiuto di un mestolo
mettere la marmellata di fichi
ancora bollente, all’interno
dei vasetti sterilizzati
(per sterilizzare i vasetti
riempire una pentola d’acqua
e portarla ad ebollizione,
immergetvi i vasetti di vetro aperti
e lasciate sobbollire
per una decina di minuti.
Estraete i vasetti
e lasciate asciugare capovolti
su un panno pulito)
Aggiungere le mandorle
Poi chiudete con il tappo
e capovolgete i vasetti
fino al raffreddamento,
per creare il sottovuoto
ed evitare la formazione di muffe.
Una volta raffreddato il vasetto,
capovolgerlo di nuovo
e conservate in dispensa
fino al momento di consumarla.
Aperto il vasetto,
la marmellata va conservata in frigo
e consumato entro una decina di giorni.

Fonte: misya

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