MEZZELUNE ALLA VALTELLINESE

mezzelune alla valtellinese

 

Ingredienti: (3 persone)
– 1 uovo
– 110 grammi di farina
– 1 pizzico di sale
– ½ cipolla
– pangrattato
– 2 patate piccole
– 5/6 coste di medie dimensioni
– bitto e fontina tritati (circa un etto in tutto)
– burro
– salvia
– sale
– pepe 

Preparazione:
Per la pasta:
mescolate uovo, farina e sale.
Lavorate fino ad ottenere
una palla di impasto
liscia e ben amalgamata.
Stendetela in una sfoglia
molto sottile.
Infarinate la sfoglia
da entrambi i lati
e lasciatela riposare.
Preparate il ripieno:
cuocete le patate con la buccia
e le coste (sia i gambi che le foglie).
Sbucciate le patate
una volta cotte,
salatele e fatele saltare in padella
con un trito di cipolla
assieme alle coste.
Frullate il tutto
fino ad ottenere una purea densa.
Tritate anche i formaggi
e mescolateli al composto.
Per dare più consistenza
al ripieno aggiungete
del pane grattugiato.
(un paio di manciate)
Riprendete la sfoglia
e formate i ravioli.
In questo caso è stata scelta
la forma semplice a mezzaluna,
tagliando la pasta con un bicchiere
e posizionato al centro
un cucchiaino di composto.
Cuocete i ravioli
in acqua bollente salata
per 3-4 minuti o di più
a seconda di quanto sono grossi
e dallo spessore della pasta.
Conditeli con burro fuso e salvia
e servite caldissimi!

Fonte: saporiecolori 

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