OMELETTE RIPIENE

omelette ripiene

Ingredienti: (4/5 omelette)

Per le omelette:
– 4 uova
– 4 cucchiai di farina
– 4 cucchiai di latte
– sale q.b.
– olio di semi q.b.

Per farcire:
– 500 gr di spinaci lessati
– 4 sottilette
– 2 fette di prosciutto cotto
– 3 o 4 falde di peperoni in agrodolce
– olio q.b.

Preparazione:
Per prima cosa, fate scaldare
qualche cucchiaio di olio
in una padella antiaderente
e aggiungetevi gli spinaci.
Se necessario salate
e fate asciugare completamente.
A questo punto prepariamo le omelette:
rompete le uova in una ciotola
e salatele leggermente.
Con un frullatore elettrico
iniziate a montarle;
continuando a sbatterle aggiungete
da prima il latte e poi la farina
poco alla volta.
Lavorate il composto per qualche minuto
finché non sarà omogeneo e gonfio.
Lasciate riposare almeno
30 minuti il composto coperto.
Scaldate in una padella di circa
20 cm di diametro un filo d’olio di semi,
versate un mestolo di composto
cercando di spargerlo in modo uniforme.
Con una paletta di legno
staccate i bordi dell’omelette
e aiutandovi con una spatola
capovolgetela sotto sopra.
In tutto l’omelette dovrà
cuocere 2-3 minuti.
Con queste dosi dovresti ottenere
4-5 omelette a seconda
dello spessore preferito.
Farcite metà delle omelette
con una sottiletta e 1 cucchiaio di spinaci
e l’altra metà con una fetta di prosciutto,
1 sottiletta e qualche falda di peperone.
Arrotolatele su se stesse
e servite subito ben calde.

Fonte: diariodicucina

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