PENNE RIGATE RICOTTA E PEPERONE

penne rigate ricotta e peperone

 

Ingredienti: (4 persone)
– 320 g. di penne rigate
– 500 g. ricotta
– 1 peperone rosso
– olio evo q.b.
– noce moscata
– menta fresca
– sale q.b. 

Preparazione:
Lavare e pulire il peperone
eliminando i semi interni
e i filamenti,
e tagliarlo a dadini.
Fare scaldare in una padella
un filo d’olio evo
e aggiungervi il peperone,
salare e cuocere per circa 5 minuti.
Lasciare raffreddare.
Cuocere la pasta
in abbondante acqua salata
per il tempo necessario.
In una grande ciotola
mettere la ricotta ed
aggiungervi un mestolo d’acqua
di cottura della pasta,
aiutatevi con una forchetta
per creare una sorta di crema,
e profumare con una
grattugiata di noce moscata.
Colare la pasta al dente
e mantecarla nella ciotola
con la ricotta.
Impiattare aggiungendo in ogni piatto
i dadini di peperoni
e profumare infine
con della menta spezzettata fresca.

Fonte: quintosensogusto 

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