PENNE RIGATE RICOTTA E PEPERONE

penne rigate ricotta e peperone

Ingredienti: (4 persone)
– 320 g. di penne rigate
– 500 g. ricotta
– 1 peperone rosso
– olio evo q.b.
– noce moscata
– menta fresca
– sale q.b. 

Preparazione:
Lavare e pulire il peperone
eliminando i semi interni
e i filamenti,
e tagliarlo a dadini.
Fare scaldare in una padella
un filo d’olio evo
e aggiungervi il peperone,
salare e cuocere per circa 5 minuti.
Lasciare raffreddare.
Cuocere la pasta
in abbondante acqua salata
per il tempo necessario.
In una grande ciotola
mettere la ricotta
e aggiungervi un mestolo di acqua
di cottura della pasta,
aiutatevi con una forchetta
per creare una sorta di crema,
e profumare con una
grattugiata di noce moscata.
Colare la pasta al dente
e mantecarla nella ciotola
con la ricotta.
Impiattare aggiungendo in ogni piatto
i dadini di peperoni
e profumare infine
con della menta spezzettata fresca.

Fonte: quintosensogusto 

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