ORECCHIETTE SALMONE LIMONE E RUCOLA

orecchiette salmone limone e rucola

 

Ingredienti: (2 persone)
– 200 g di orecchiette
– 2 fette di salmone affumicato
– 1 manciata abbondante di rucola tritata
– 1 scalogno
– 50 g burro
– 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
– 1 confezione di panna da cucina
– la scorza di 1 limone grattugiata
– 1 cucchiaino di succo di limone
– ½ bicchiere di vino bianco secco
– sale q.b.
– pepe q.b.
 

Preparazione:
In una padella capiente
mettete lo scalogno
tritato molto finemente
e il cucchiaio di olio,
fate rosolare pochi secondi
e aggiungete il burro.
Questo espediente
impedirà al burro di bruciarsi.
Rosolate lo scalogno
finchè non diventa semi trasparente,
poi aggiungete
la buccia del limone grattugiata,
il cucchiaino di succo e il vino.
Fate evaporare a fuoco basso
e quando il liquido
si è asciugato quasi completamente
aggiungete il salmone
tagliato a piccoli pezzi.
Lasciate cuocere il salmone
per un minuto, poi aggiungete la panna.
Salate e pepate generosamente.
Aggiungete la rucola tritata
e spegnete il fuoco.
Cuocete le orecchiette al dente e scolatele,
versatele nella padella
insieme ad una tazzina
dell’acqua di cottura
e fate saltare il tutto per un minuto,
poi servite le vostre
orecchiette al salmone limone e rucola ben calde.
 
Fonte: cucinaconbenedetta
 

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