PALLINE AL FORMAGGIO E SPECK

palline al formaggio e speck

Ingredienti: (4 persone)
– 320 g formaggio fresco spalmabile
– 100 g parmigiano grattugiato
– 150 g Speck Alto Adige IGP
– 1 mazzetto di erba cipollina
– sale
– pepe
– 20 salatini stick 

Preparazione:
In una ciotola
mescolare il formaggio fresco
con il parmigiano
e condire con un pizzico di sale
e abbondante pepe macinato.
Riporre il composto in congelatore
per 20 minuti.
Nel frattempo
tagliare a piccoli cubetti lo speck
e tritare l’erba cipollina.
Mescolarli in un piatto fondo.
Prelevare il composto dal congelatore,
ungersi le mani
con un goccio di olio d’oliva,
prelevare una porzione di composto
e formare una pallina
grande quanto una piccola noce.
Rotolare la pallina nello speck
e nell’erba cipollina
e infilzarla al centro
con un salatino stick.
Ungersi le mani
prima di formare ogni pallina
e proseguire fino a esaurire
tutto il composto di formaggio.
Conservare in frigorifero
fino ad almeno 30 minuti
prima del servizio.

Fonte: Speck.it 

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