RAVIOLI DI PATATE E GAMBERI AL PESTO

ravioli di patate e gamberi al pesto

Ingredienti: (4 persone)
Per la pasta:
– 300 gr. farina
– 3 uova
Vi avanzerà un pochino di pasta (fate 2 tagliatelle)

Per il ripieno:
– 3 patate grandi del tipo da gnocchi
– 2 etti gamberi
– 1 uovo intero
– grana grattugiato
– origano
– olio evo
– pepe
– sale

pesto 

Preparazione:
Far bollire le patate con la buccia
e quando saranno cotte
passarle allo schiacciapatate.
Far bollire i gamberi per poco
perchè fanno presto a cuocere
e tritarli solo con un colpetto di mixer
(non deve essere una poltiglia,
si devono sentire)
e aggiungere alle patate,
poi l’uovo, il grana, l’origano,
olio, sale, pepe.
Impastare farina e uova
e preparare la sfoglia
e formare i ravioli.
Condirli con un buon pesto.
Con queste dosi ne sono venuti circa 50.

Fonte: cooking-elena 

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