Ingredienti: (4 persone)
– 400 g di riso
– 1 scalogno
– 40 g di burro
– 40 g di olio
– 100 g di vino bianco
– 40 g di parmigiano
– 2 bustine di zafferano
– 1 cucchiaio di dado bimby
– 1 litro e 100 g di acqua
– sale q.b.
Preparazione:
Impasto :
Tritare lo scalogno :
3 sec./vel. 5.
Unire metà del burro
e l’olio e rosolare :
3 min./100°/vel. 1.
Versare il riso
e tostare :
3 min./100°/vel. Antiorario Soft.
Sfumare col vino :
1 min./100°/vel. Antiorario Soft.
Aggiungere 1 litro di acqua
aggiustare di sale
e il dado e cuocere :
15 min./100°/vel. Antiorario Soft.
Nell’acqua rimasta, sciogliere
le 2 bustine di zafferano.
2 minuti prima del
termine della cottura
unire lo zafferano.
Terminata la cottura.
versare il risotto in una
risottiera e mantecare
con il restante burro
ed il parmigiano
Fonte: bimbytm5.blogspot