PASTA FREDDA ALL’ORTOLANA

pasta fredda ortolana

Ingredienti: (4 persone)
– Pasta (strozzapreti o trofie) q.b.
– Peperone Giallo 1
– Peperone Rosso 1
– Melanzana 1
– Zucchine (romanesche) 2
– Pomodorini Datterini (maturi ma sodi) 15
– Olive (senza nocciolo) q.b.
– Basilico q.b.
– Olio Extravergine d’Oliva q.b.
– Sale q.b.
– Pepe q.b.

Preparazione:
Laviamo le verdure,
le tagliamo tutte in tocchetti,
tranne i pomodori, che
li taglieremo a fette.
Cuociamo le verdure in padella
con olio evo e sale,
le cuociamo ma
lasciandole belle croccanti
(sono più buone e mantengono
di più le loro proprietà)
e negli ultimi 2 minuti
di cottura aggiungiamo i
pomodorini tagliati a fette.
Cuociamo la pasta in
abbondante acqua salata,
la scoliamo e la mettiamo in
una grande insalatiera
con olio evo, girandola spesso
per non farla attaccare
e per farla freddare per bene.
Prendiamo la pasta freddata,
la condiamo con le verdure,
aggiungiamo le olive,
una macinata di pepe,
sistemiamo di sale,
diamo colore e sapore
anche con delle foglie di
basilico che spezzettiamo.
La pasta fredda all’ortolana
è pronta per essere portata a tavola,
un primo davvero invitante,
dai sapori e profumi estivi.

Fonte: lacucinadivane

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