PASTA FREDDA ALL’ORTOLANA

pasta fredda ortolana

Ingredienti: (4 persone)
– Pasta (strozzapreti o trofie) 500 q.b.
– Peperone Giallo 1
– Peperone Rosso 1
– Melanzana 1
– Zucchine (romanesche) 2
– Pomodorini Datterini (maturi ma sodi) 15
– Olive (senza nocciolo) q.b.
– Sale q.b.
– Olio Extravergine D’oliva q.b.
– Pepe q.b.
– Basilico q.b.

Preparazione:
Laviamo le verdure, le tagliamo tutte in tocchetti, tranne i pomodori,
che li utilizzeremo tagliandoli in fette.
Cuociamo le verdure in padella con olio evo e sale,
le cuociamo ma lasciandole belle croccanti
(sono più buone e mantengono di più le loro proprietà)
e gli ultimi due minuti di cottura aggiungiamo i pomodorini tagliati in fette.
Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata,
la scoliamo e la mettiamo in una grande insalatiera con olio evo,
girandola spesso per non farla attaccare e per farla freddare per bene.
Prendiamo la pasta freddata, la condiamo con le verdure,
aggiungiamo le olive, una macinata di pepe, sistemiamo di sale,
diamo colore e sapore anche con delle foglie di basilico che spezzettiamo.
La pasta fredda all’ortolana è pronta per essere portata a tavola,
un primo davvero invitante, dai sapori e profumi estivi.

Fonte: lacucinadivane

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