RISOTTO MELE E SALSICCIA

risotto mele e salsiccia

Ingredienti: (3 persone)
brodo vegetale
– 200 gr riso carnaroli
– 1 cipolla di Tropea
– 2 mele mature
– 250 gr di salsiccia (o luganega)
– 150 gr di vino bianco secco
– 3 cucchiai di olio evo
– ½ cucchiaino di cannella
– qualche pistillo di zafferano (o una bustina)
– 30 gr di burro
– 30 gr di parmigiano grattugiato
– sale q.b.
– pepe q.b.

Preparazione:
Prima di tutto
preparate il brodo vegetale.
Nel frattempo che il brodo bolle,
tagliate la cipolla di Tropea
a pezzettini con un coltello
o una mezzaluna e mettetela
in una pentola di rame a
fondo spesso o in altro tegame
a bordi medi.
Fate rosolare la cipolla
con l’olio, facendola imbiondire
senza bruciarla
(tenete la fiamma media)
Tagliate la salsiccia a
tocchetti di circa 2 cm.
Unitela alla cipolla e
fate insaporire e
scottare da un lato.
Mescolate,
con un cucchiaio di legno,
per farla scottare uniformemente.
Unite anche il riso e fatelo
tostare per circa 1 minuto.
Versate il vino e fate
sfumare completamente,
alzando la fiamma,
ma prendetevi il tempo giusto,
non abbiate fretta,
deve evaporare tutto e bene.
Nel frattempo tagliate
le mele a dadini.
Unitele a riso e salsiccia
nel tegame con 2 o 3 mestoli
di brodo e mescolate.
Ora aggiungete anche lo zafferano.
(Se usate quello in bustina,
potete aggiungerlo 5 minuti
prima che il risotto sia pronto,
è più veloce il processo
di scioglimento nel brodo).
Aggiungete anche la cannella
in polvere e mescolate con
il cucchiaino per farla
sciogliere nel brodo.
Continuate ad aggiungere brodo,
come fate sempre per preparare
il risotto e portate a cottura.
Quando il riso, assaggiandolo,
risulterà cotto, spegnete il fuoco
ed incorporate burro e parmigiano,
mescolando con il cucchiaio di legno.
Fate mantecare per circa 1-2 minuti.
Ora potete servire il vostro
risotto alle mele e salsiccia.

Fonte: buttalapasta

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