RISOTTO MELE E SALSICCIA

risotto mele e salsiccia

Ingredienti: (3 persone)
– brodo vegetale (qui la nostra ricetta)
– 200 gr riso carnaroli
– 1 cipolla di Tropea
– 2 mele mature
– 250 gr di salsiccia (o luganega)
– 150 gr di vino bianco secco
– 3 cucchiai di Olio evo
– ½ cucchiaino di cannella
– qualche pistillo di zafferano (o una bustina)
– 30 gr di burro
– 30 gr di parmigiano grattugiato
– sale q.b.
– pepe q.b.

Preparazione:
Prima di tutto preparate il brodo vegetale.

Nel frattempo che il brodo bolle,
tagliate la cipolla di Tropea a pezzettini con un coltello o una mezzaluna
e mettetela in una pentola di rame a fondo spesso o in alto tegame a bordi medi.
Fate rosolare la cipolla con l’olio, facendola imbiondire senza bruciarla,
(tenete la fiamma media)
Tagliate la salsiccia a tocchetti di circa 2 cm.
Unitela alla cipolla e fate insaporire e scottare da un lato.
Mescolate, con un cucchiaio di legno, per farla scottare uniformemente.
Unite anche il riso e fetelo tostare per circa 1 minuto.
Versate il vino e fate sfumare completamente, alzando la fiamma,
ma prendetevi il tempo giusto, non abbiate fretta, deve evaporare tutto e bene.
Nel frattempo tagliate le mele a dadini.
Unitele a riso e salsiccia nel tegame con 2 o 3 mestoli di brodo e mescolate.
Ora aggiungete anche lo zafferano.
(Se uate quello in bustina, potete aggiungerlo 5 minuti prima che il risotto sia pronto,
è più veloce il processo di scioglimento nel brodo).
Aggiungete anche la cannella in polvere
e mescolate con il cucchiaino per farla sciogliere nel brodo.
Continuate ad aggiungere brodo,
come fate sempre per preparare il risotto e portate a cottura.
Quando il riso, assaggiandolo, risulterà cotto,
spegnete il fuoco e incorporate burro e parmigiano,
mescolando con il cucchiaio di legno.
Fate mantecare per circa 1-2 minuti.
Ora potete servire il vostro risotto alle mele e salsiccia.

Fonte: buttalapasta

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