ROTOLINI DI PEPERONI

rotolini di peperoni

Ingredienti: (4 persone)
– 2 peperoni
– 1 uovo
– 2 cucchiaini di capperi sott’aceto
– 80 gr di tonno sott’olio
– 5 rametti di prezzemolo
– 1 cucchiaino di senape senape
– 1 cucchiaino aceto
– q.b. olio extravergine d’oliva
– q.b. sale

Preparazione:
Lavate e asciugate i peperoni,
poi metteteli, interi, nel forno
già caldo a 180° per 25/30 minuti,
girandoli in modo che la cottura
avvenga in maniera uniforme.
Nel frattempo rassodate l’uovo,
fatelo raffreddare e sgusciatelo.
Estraete i peperoni dal forno
e chiudeteli ermeticamente in
un foglio di alluminio per 10 minuti.
Aprite il pacchetto e
spellate i peperoni eliminando
completamente i semi e il picciolo.
Ricavate da ogni peperone 4 falde.
Lavate il prezzemolo e
tritatelo insieme ai capperi.
Tagliate a metà l’uovo sodo,
togliete il tuorlo
e mettetelo in una ciotola,
unite il trito di prezzemolo
e capperi, il tonno, la senape, l’olio
e mescolate bene, schiacciando il tuorlo
e il tonno fino ad ottenere quasi una crema:
unite il bianco dell’uovo
tritato grossolanamente.
Salate leggermente le falde di peperoni,
poi distribuitevi sopra il composto preparato.
Chiudete le falde arrotolandole
sul ripieno e fermatele con uno
stecchino di legno su cui
infilzerete un cappero.
Mescolate 2 cucchiai d’olio all’aceto,
sistemate i rotolini sul piatto da portata,
irrorateli con l’olio all’aceto e servite.

Fonte: ilpomodororosso

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