SCALOGNI FARCITI AI PORCINI

scalogni farciti ai porcini

Ingredienti:
– 12 scalogni
– 200 gr di porcini
– 100 gr di pane raffermo
– aceto bianco q.b.
– olio extravergine di oliva q.b.
– sale q.b.
– pepe q.b.

Preparazione:
Portate a bollore 1 litro di acqua
con un bicchiere di aceto e
nel frattempo, sbucciate gli scalogni.
Cuoceteli per 3-4 minuti
nell’acqua e aceto, scolateli,
privateli della prima
guaina esterna senza romperla.
Rituffateli nell’acqua per
altri 2-3 minuti, scolateli e
togliete ancora 2 guaine
lasciando integri i cuoricini.
Pulite i porcini con cura,
affettateli e saltateli in padella
con un paio di cucchiai di olio.
Salateli, cuoceteli ancora per
5 minuti, tenete da parte
qualche fettina e frullate il
resto con il pane sbriciolato,
pepate e lasciate raffreddare.
Farcite ogni guaina di scalogno
con una nocciola di ripieno
di funghi, aiutandovi con una
siringa per dolci, richiudetele
accuratamente e disponetele
all’interno di un vaso di vetro.
Alternate gli scalogni con
qualche fettina di porcino,
colmando gli spazi vuoti con
i cuoricini tenuti da parte.
Riempite i vasi di olio coprendo
completamente gli scalogni,
chiudete ermeticamente, poneteli
in una pentola, coprite con acqua
e portate ed ebollizione.
Sterilizzate per 20 minuti e
fate raffreddare nell’acqua.
Scolate e asciugate i vasetti,
quindi conservateli
al fresco per 3 mesi.

Consigli: una volta aperti,
conservateli in frigorifero e
consumateli entro 10 giorni.

Fonte: semplicementebuono

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