STELLINE DI PATATE

stelline di patate

Ingredienti: (6 persone / 12 stelle)
– 800 gr di patate
– 100 gr di latte
– 50 gr di pane secco grattugiato
– 2 uova
– 2 filetti di acciuga
– 1 limone
– maggiorana
– noce moscata
– burro
– olio extra vergine d’oliva
– sale
– pepe

1 stampino a stella largo 8 cm circa 

Preparazione:
Lessate le patate,
senza sbucciarle,
in acqua un po’ salata.
Quando sono tenere,
scolatele e sbucciatele.
Metà le passate al setaccio
e le rimanenti le sbriciolate.
Ammollate 20 gr di
pane grattugiato nel latte,
unitelo in una ciotola
con le patate, le uova, sale, pepe,
noce moscata e mescolate
per amalgamare bene.
Rivestite il vassoio del forno
o una pirofila, con carta forno
e servendovi dello stampo unto di olio
formate 12 stelle spesse 1 cm.
Livellatele in superficie
e cospargetele di burro fuso
e pane grattugiato rimanente
mescolato con la maggiorana tritata.
Infornate a 200 gradi
per circa 10 minuti
fino a quando saranno dorate.
In una ciotolina a parte
mettete 40 gr di olio,
i filetti di acciuga, maggiorana,
qualche filetto di scorza di limone
e scaldatelo 5 minuti a 70 gradi
e servitelo a parte per condire le stelle.

Fonte: cucinaserenamente 

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