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La Cadrega

FRITTATA DI ORTICHE

frittata di ortiche

Ingredienti: (6 persone)
– 400 g di punte di ortica
– 7 uova
– q. b. di sale e pepe
– 1 cucchiaio di latte
– 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
– 30 g di burro

Preparazione:
Per prima cosa bisogna lavare le punte di ortiche molte volte,
in questo modo le pulirete bene dalla terra e dai depositi eterogenei
trattenuti nella pelurie delle foglie.
Dopodiché si porta ad ebollizione una casseruola di acqua
per farvi scottare i germogli delle ortiche per 3 minuti.
Passato il tempo indicato, scolate, strizzate e tritate grossolanamente le punte di ortica.
In una ciotola a parte, sbattete le uova con sale e pepe, incorporandovi il latte ed il formaggio.
Fate sciogliere il burro in una pentola e aggiungete le punte di ortica, insaporendole.
Trasferite le punte di ortiche nella ciotola con le uova e amalgamare il composto.
Infine, in una padella già calda, versate il composto e fate cuocere a fuoco medio con il coperchio.
Dopo circa 5 minuti, voltate la frittata e cuocete ancora per altri 3 minuti a padella scoperta.

Grazie ad Alessia che ci ha inviato questa ricetta, tipica del Lariano (Lago di Como),
La frittata di ortiche è un piatto particolare, goloso e nutriente,
perfetto per la stagione primaverile/estiva !

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