MATTONELLA FREDDA AL CIOCCOLATO E BISCOTTI

mattonella fredda al cioccolato e biscotti

Ingredienti: (stampo da plumcake 28 x 11)
– 400 g di cioccolato fondente
– 300 g di biscotti secchi (Rigoli)
– 150 g di burro
– 70 g di zucchero semolato
– 100 ml di panna fresca per dolci non zuccherata (o latte)
– 1 cucchiaio di rum (opzionale)
Per la decorazione:
– 50 g di cioccolato bianco
– cuoricini di zucchero o codette

Preparazione:
In un pentolino,
fate sciogliere il cioccolato
con il burro, a fuoco moderato.
Aggiungete poi la panna,
lo zucchero e il rum
e mescolate bene,
finché sará tutto perfettamente
amalgamato e togliete dal fuoco.
Mettete 100 g di biscotti
in un mixer e frullate bene.
Aggiungete la polvere di biscotti
alla crema al cioccolato e amalgamate.
Prendete lo stampo da plumcake 28×11 cm
e rivestitelo di pellicola trasparente.
Bagnate leggermente lo stampo,
in modo che la pellicola
aderisca meglio.
Se il vostro stampo è più piccolo,
è ancora meglio !
Stendete uno strato di cioccolato
sul fondo dello stampo
e iniziate a sistemare i biscotti
non troppo ravvicinati.
Poi un velo leggero
di crema al cioccolato, poi i biscotti.
E via cosí in modo da creare
6 strati di biscotti alternati
alla crema al cioccolato.
Vi consiglio di
posizionare i biscotti sempre diversi,
dividendo i biscotti anche a metá,
in modo che al taglio
gli strati non siano
troppo uniformi.
Ricoprite con la pellicola trasparente
e mettete in frigo per almeno 4 ore
o anche tutta la notte.
Trascorso il tempo,
rovesciatelo sul vassoio da portata.
Decorate con il cioccolato
bianco fuso a zig zag
e con dei cuoricini di zucchero
(o altre codette).
Conservatela vostra mattonella
al cioccolato e biscotti
in frigo e servite tagliato a fette.

Fonte: dulcisinforno

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