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puntarelle in padella

Le puntarelle sono una varietà di cicoria nota con il nome di catalogna.
Coltivata già duemila anni fa, si distingue dalle altre per gli steli floreali,
le puntarelle appunto, che sporgendo dal cespo gli conferiscono la classica forma allungata.

Ingredienti: (1 o 2 persone)
– 1 cespo di puntarelle
– 1 spicchio d’aglio
– ½ cucchiaio da cucina di capperi in salamoia
– 1 cucchiaio di olive taggiasche denocciolate sott’olio
– olio qb
– sale e pepe qb

Preparazione:
Mondo bene bene le puntarelle (tolgo molta parte dura) e le taglio a metà.
Poi a freddo in padella metto: olio, aglio, puntarelle, sale, un battuto di capperi e olive.
Appena soffrigge, aggiungo un po’ d’acqua.
Metto un coperchiate e le cuocio per un dieci minuti, consiglio peró di assaggiale:
devono rimanere con un ricordo di croccantezza.
Come alternativa, se non metti il sale, aggiungi 1 o 2 acciughine all’inizio.
Oltre ad essere un buon contorno, è fantastica anche per condire una pasta !

Grazie ad Artemisia per questo contorno
sano e gustoso !

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PUNTARELLE IN PADELLA
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