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La Cadrega

ROTOLINI DI ZUCCHINE CON CRUDO E ROBIOLA

rotolini di zucchine con crudo e robiola
Ingredienti: (4 persone)
– Zucchine 12 fette
– Robiola 100 g
– Prosciutto crudo 40 g
– Erba cipollina tritata 1 cucchiaio
– Pepe nero q.b.
– Sale fino q.b.

Preparazione: 
Mondate le zucchine, tagliatele 12 fettine di circa 2-3 millimetri di spessore, salatele leggermente e mettetele su una superficie inclinata per 15-20 minuti in modo che perdano l’acqua in eccesso.
Grigliate le zucchine per circa 2-3 minuti per parte, su una piastra di ghisa ben calda o su una bistecchiera.
In una ciotola, mischiate la robiola, il prosciutto crudo tagliato finemente, l’erba cipollina tritata e il pepe;  lasciate riposare la crema ottenuta in un luogo fresco per almeno 15 minuti.
Su di un piano di lavoro, disponete le zucchine grigliate ormai fredde e la crema di robiola e prosciutto.
Spalmate su ogni fetta di zucchina e per tutta la sua lunghezza, la crema di robiola aiutandovi con un cucchiaino o con un coltello dalla punta tonda.
Arrotolate ogni fetta di zucchina su se stessa, come per formare una chiocciola.
Disponete i rotolini di zucchine  su un piatto da portata, ornateli con dell’erba cipollina, e serviteli freddi.

Grazie ad Adriana che dal suo blog Il Profumo di Casa
ci segnala questa ricetta da donnamoderna

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