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ANATRA AL FORNO CON GLASSA AL BALSAMICO

anatra al forno con glassa al balsamico

Ingredienti: (6/8 persone)
– un’anatra di circa 2,2 kg
– collo ed ali dell’anatra
– spicchi d’aglio
– 2 finocchi, solo le parti esterne
– 750 ml di brodo di pollo (qui la ricetta)
– ½ limone
– timo
– sale
– pepe
– 3 cucchiai di olio extravergine
per la glassa:
– 100 ml di aceto balsamico
– succo di ½ limone

Preparazione:
Bucherellare delicatamente la pelle dell’anatra
con una forchetta senza incidere la carne
troppo in profondità e
massaggiare uniformemente con abbondante sale.
Lasciar riposare 30 minuti.
Intanto scaldare l’olio in un pentolino
e rosolarvi le ali ed il collo
tagliati a pezzi, finchè ben scurite.
Unire quindi due spicchi di aglio interi
e il finocchio a pezzi,
abbassare il fuoco ed aggiungere il brodo.
Far ridurre per circa 40 minuti su fuoco basso,
passare da un colino e lasciare da parte.
Inserire nella cavità dell’anatra ½ limone intero,
qualche spicchio d’aglio, del timo
ed un altro po’ di sale.
Infornare a 175 gradi possibilmente
su una griglia con sotto una teglia
(così che il grasso della carne coli
senza che l’anatra vi rimanga immersa)
ed intanto preparare la glassa,
mischiando aceto balsamico e succo di limone.
Dopo 25 minuti di cottura
spennellare l’anatra e rimettere in forno,
continuando a cuocere a seconda della grandezza
per un tempo variabile tra un’ora e ½ e due e ½.
Girarla e spennellarla nuovamente ogni 25 minuti.
Togliere dal forno e lasciar riposare 15/20 minuti,
quindi servire irrorando con moderazione
con la salsa lasciata da parte e scaldata leggermente.
anatra al forno con glassa al balsamico
Fonte: arabafeliceincucina 

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