ASPARAGI GRATINATI ALLE MANDORLE SU CROSTONI DI POLENTA

asparagi gratinati alle mandorle su crostini di polenta

Ingredienti: (4 persone)
– ½ chilo di polenta pronta fredda
– 3 etti di asparagi freschi o surgelati
– 4 cucchiai di mandorle tagliate a filetti
– 1 etto di fontina tagliata a fette sottili
– 8 cucchiai di parmigiano grattugiato
– 50 grammi di burro
– 2 cucchiai di olio di oliva
– sale
paprika dolce

Preparazione:
Lessare gli asparagi e
condirli con un filo di olio.
Dividere la polenta a fette spesse
e accomodarle in una teglia
foderata con carta da forno.
Disporre sulla polenta metà
della fontina e del parmigiano.
Adagiare sopra gli asparagi.
Distribuire il resto della fontina
e il resto del parmigiano.
Cospargere sopra le mandorle,
i fiocchetti di burro e mettere
nel forno caldo (230°) a
gratinare per 20 minuti.
Accomodare i crostoni
in un piatto da portata,
cospargere con
un pizzico di paprika
e servire subito.

Fonte: caciosuimaccheroni

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